Como os comentaba en una entrada anterior, ya hemos comenzado con la organización.
Carlos, nuestro tradicional anfitrión y maestro de ceremonias ya se ha puesto en marcha, y he aquí su convocatoria con la dinámica de funcionamiento:
3º Concurso Internacional de Pintxos del Street Hockey Gasteiz
Pues
aquí llega la tercera edición del concurso de pintxos organizado por el
Street Hockey Gasteiz para jugadores y amigos. Se trata de una ocasión
perfecta para estar un rato los que nos vemos y los que nos vemos menos,
delante de los mejores pintxos del universo (ya sabéis que en buena
compañía los pintxos saben mejor).
Será
el día 24 de noviembre, sábado, en la chabola de Ali (donde las otras
veces). Los que no la conocéis, lo tenéis fácil: Ir a la iglesia de Ali
(por la avda de Los Huetos, entrando al pueblo de Ali a la altura de
Sansomendi) y a 30 metros antes de llegar a la iglesia veréis en la
acera de la derecha una puerta en una tapia de piedra con el nº 41,
abierta y con movimiento de gente dentro. Es ahí. A partir de la 20:00
ya habrá gente, y yo estaré un poco antes limpiando y ordenando. La
degustación empieza a las 22:30 sin esperar a los que falten, ya que
algunos traerán el pintxo recién hecho, y no podemos dejarlo enfriar o
recalentar. Venir con tiempo porque así me ayudáis y tomamos un vino.
(gracias de antemano)
Al grano: los que os apetezca venir debéis enviar un correo a Carlos (c.bengoama@gmail.com) o escribir una entrada en el blog del Street Hockey Gasteiz (http://www.street-hockey- gasteiz.blogspot.com.es/) diciendo que os apuntáis, y si participáis como cocineros.
En
caso de que os animéis a participar como cocinero, debéis decirme si se
trata de pintxo caliente (necesita horno, microondas, sartén, ...) o
frío. Si se trata de pintxo dulce, avisarme para que lo saquemos al
final.
Tres
días antes del concurso, pasaré un correo y pondremos en el blog la
cantidad de gente que somos y el nº de cocineros, para que cada cocinero
sepa cuántos pintxos hacer (aproximadamente tantos como asistentes).
Los que no hagan pintxo pagarán las bebidas y premios del concurso. Me
imagino que saldrá del orden de 10 euros, y los que traigan pintxo sin
más deberán escuchar los aplausos del resto. Pero bueno los temas de
bebida, premios, normas de concurso, etc lo controlan Iñigo Paper Doll y
sus secuaces.
Ya tengo una hoja en blanco para hacer la lista... un momento, ya no está en blanco; pone:
- Carlos Bengoa: cocinero, pintxo caliente con sartén.
-

Buno señores ....
ResponderEliminarYa llegó la hora ...
Ir preparando vuestros paladares para degustar el pintxo que os presentaré en esta III edición.
Vais a chuparos los dedos, sobre todo porque no habrá cubiertos, jejejeje.
Pablo cocinero. Pintxo Caliente , posible microondas.
Aunque se podra comer templado.
Yo tambien me apunto!!!!!
ResponderEliminarPuck, pintxo frio.
Fredy, pintxo caliente.
Gracias administrador por la información....
Basa, tu que pintxo vas a llevar?????
EL GALENO ME HA CAMBIADO LA MEDICACION Y NO PUEDO AYUNTAR CON PERSONAL HUMANO HASTA NO SABER SI ESTA BIEN EQUILIBRADA ......... o asi
EliminarEntonces....perfecto, para probar la nueva medicación, con el personal humano, así veras realmente si está equilibrada..o asi...
EliminarEntonces, que pintxo vas a llevar??
Hola yo voy con mi novia .....
ResponderEliminarANDRES ASISTIRA SIN PINTXO, PAGARA ENTRADA
ResponderEliminarZEZI ASISTIRA SIN PINTXO, PAGARA ENTRADA
PORTU SE APUNTA, PERO CON LAS MANOS VACIAS, OSEA PAGARA...
ResponderEliminarBUENAS MAJOS:
ResponderEliminarAPUNTARME UN PINTXO CALIENTE POR MI PARTE Y UN PINTXO POSTRE POR PARTE DE LA CHAVALA.
IREMOS AL PARTIDO DE HOCKEY ANTES DE IR A CASA DE CARLOS, POR SI ALGUIEN SE APUNTA.
UN SALUDO, NOS VEMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.
Aupa Rubén, os apunto a ti y a tu chavala (¿nombre?) y ambos traéis pintxo. Bien pues nos vemos el sábado
EliminarCarlos
Hola Carlos y Cia: te he mandado un mail, igualmente me reitero en la autoinvitación al evento (ya que nadie lo ha hecho)jeje, que sepáis que este año si que voy. Nos vemoooos!!!
EliminarUn poco tarde, pero si me dejais tambien voy. Ya me han dicho que de momento no hay quien vaya a hacer la compra, asi que si me decis lo que hay que comprar, la hago yo.
ResponderEliminarDe acuerdo entonces.
ResponderEliminarFastick y Zeziliako se encargan de las compras relacionadas con los víveres y material de hostelería.
Carlos y quien vaya a echarle una mano, sobre las 20:30 hrs., se encargarán de acondicionar la sala de banquetes ubicada en la casa destinada al servicio de su palacio.
Como se hizo público en anteriores comunicados, se procederá a la cata de pintxos a partir de las 22:30, pues un nutrido grupo de miembros tenemos otros quehaceres, actuando como "mesa" en el partido de la liga nacional Top 6 de hockey hielo, en el que se enfrentarán el equipo local, Escor-Autoabendaño y su eterno rival, el Txuri-Urdin de Donosti, a las 20:00 hrs. del mismo día.
Edito el listado enviado por el maestro de ceremonias, CARLITROS:
ResponderEliminarYa sabéis, comenzamos la cata de pintxos a las 22:30, pero estaremos en la chabola desde las ocho y media más o menos.
Os paso la lista de asistentes, para que podáis comprobar que os he apuntado:
1- Maribel (pintxo frío)-1
2- Merche Churruca (pintxo frío)-2
3- Fredy (pintxo caliente)-3
4- Zezi
5- Blanca C
6- Leandro
7- Eduardo
8- Mikel (pintxo caliente)-4
9- Idoia Orbe
10- Iñigo Paper (pintxo caliente)-5
11- Pablo (pintxo caliente)-6
12- Leonor (pintxo dulce?)-7
13- Blanky (pintxo frío + café)-8
14- Andrés
15- Portu
16- Amaya Etayo
17- Rebeka (pintxo vegetariano)-9
18- Iratxe (pintxo dulce)-10
19- Rubén Ruiz de Luna
20- Rubén hockey (pintxo caliente)-11
21- Txabala de Rubén (pintxo dulce)-12
22- Placido (pintxo...)-13
23- Merche
24- Yvone )pintxo ganador)-14
25- Fastik
26- Carlos (pintxo caliente)-15
27- Izaskun (Moza de Andrés)
28- Ana (Señora de Paper)
29- Javi Ruilope
30- Rosa Ruíz de Oña
Os recordamos a los cocineros/as, que debeis de hacer, al menos, una unidad de vuestro pintxo, para cada comensal. Que, a día de hoy, son 30.
Bueno, pues nos vemos el sábado. Agurrrr
Para el que no sepa dónde está la chabola, se lo recuerdo: por mail o teléfono.
Agurrr
Nos vemos pues,en el nombre del padre del hijo y del Street Hockey Gasteiz,amén.
ResponderEliminarPortu se cae de la lista.
ResponderEliminarNos abandona por una cuadrilla de hombres, ni siquiera por un grupo mixto. Eso sí, intuyo que habrá líquido a raudales. (Y no precisamente líquido "elemento").
Pero,me dijo en Hobby Hockey ,queeeeeee..........
ResponderEliminarSi es posible, en reemplazo de Rakel , voy con un amigos. ¡ Y si porte no Portu no va, quedamos los mismos. Se acepta la propuesta?
ResponderEliminarAquí se aceptan todas las propuestas, ya sabes que es un concurso abierto. Nos vemos luego, agurrr.
EliminarMi amigo no va. Estoy comenzando a freir los pintxoooooosss !
ResponderEliminarLLevo las txartelas para votar y las txartelas para la identificación de pintxos,
ResponderEliminarEspectacular presentación y degustación de pintxos.
ResponderEliminarComienza la degustación entre codazos para guardar bien la posición, era importante mantenerse intenso pues en cualquier momento podía haber inclusiones por banda que localizaban el pintxo que justo ibas a coger, (como ocurre siempre). Ante la imposibilidad de poder entrar al ataque el equipo decide hacer un primer cambio en la estrategia, cada ratito damos todos un paso a derecha para así ir rodeando toda la mesa y poder coger la medida a todos los pintxos.
A medida que pasa el tiempo los participantes van cogiendo confianza y entrando mas en juego provocando que los pintxos comenzaran a ceder ante el empuje de los degustadores.
El juego se empieza a diversificar, ya no solo es degustar sino que comienzan los paseos para recordar cuales eran los números de los bocados que cada uno había provado y poder asi ir anotando puntuaciones.
Alguna estrategia comenzaba a ser agresiva ya pensando en el pintxo ganador, y se empezaban a escuchar voces con "el -- es el mio". Pero los participantes no se dejaron amedrentar y cada uno voto lo que le había parecido mejor.
Finalizada la degustación llega el momento de la tertulia, unos en el txoko otros en el porche e incluso otros al calor de la hoguera, en resumen, variedad de ambientes a elegir.
Llega el momento decisivo de la velada, la clasificación, al que llegan al podio caprichosamente los pintxos 11, 12 y 13.
Emoción, suspense, tensión para definir como quedaría el resultado final.
En tercera posición, el pintxo numero 13, que se vio afectado por el bajo numero de votantes
En segunda posición, el pintxo numero 11, que utilizo la mejor de las estrategias, postre para comer al final y acordarse mejor del sabor a la hora, a pesar de ello se vio también perjudicado por algún voto nulo.
El ganador, el pintxo numero 12,con su presentación en tarrina y delicioso.
Mención especial a los premios, dos camisetas y sus respectivos obsequios diseñados y producidos por el gran Leandro, vaya artista.
Conclusión, todos los pintxos estaban buenísimos y los participantes ya empiezan desde hoy a trabajar en el proyecto 2013.
La velada duro mas de tres horas y sin embargo parecía que acababa de llegar y ya me tenia que ir, esa es muy buena señal.
NOTA: Cualquier error en la secuencia de sucesos o posibles perdidas de contenido caen bajo la responsabilidad del vino.
FASTICK ERES UN PORTENTO
ResponderEliminarFastick, que gran comentarista!!!!
ResponderEliminarDesde luego que si, hay que ir pensado el pintxo 2013.....
Basa igual hasta te animas tú, sería una gran sorpresa!!!!! Tienes un año para ir pensando, tranquilo ya te lo recordare....
MEJOR HECHARME DE MENOS QUE DE MAS............
ResponderEliminar