viernes, 25 de noviembre de 2011

2º Concurso Internacional de Pintxos del Street Hockey Gasteiz

Ya llegó.
Parece mentira, pero este mes hace un año que iniciamos lo que acabará siendo tradición y seña de identidad de nuestro colectivo: "el concurso internacional de pintxos".

Fieles a esta larga tradición (2º edición, ¡qué haremos cuando lleguemos al 200 aniversario!), celebraremos nuestra fiesta baluarte en 26 de noviembre en la famosa sociedad gastronómica "Karlosen Txokoa" (no os preocupéis, es normal que no os suene a los nuevos, pues sólo admite sangre azul y demás personal de alta alcurnia).

El espíritu de esta celebración es reunir a todos los locos del hockey (en cualquiera de sus versiones), y a todos aquellos que éstos estimen oportuno. Es decir, que cualquier miembro de la asociación que tenga interés en deleitarnos con sus especialidades culinarias y en hacer muchas, muchas risas, hasta altas horas de la mañana, está invitado/a (sobre todo "as").
Por descontado, podrán asistir las parejas de los/las patinadores/as, la única condición: ser mayor de edad.

Nuestro anfitrión y tradicional organizador del evento, Carlos (no, no es Argiñano) nos irá informando vía E-mail de los preparativos.
Como seguro que no disponemos de los mails de todas las interesadas (bueno algún "o" también) podéis facilitárselo a Carlos en los talleres de los lunes o a cualquier miembro del street hockey gasteiz, que se lo hará llegar a él.

Estos E-mails que Carlos envíe se irán colgando en esta web para que todos los interesados puedan seguir la evolución de los preparativos, así como para haceros llegar la hora y lugar de convocatoria.

La dinámica será la siguiente:
1.-Los voluntarios para cocinar sus pintxos darán su nombre a Carlos, o lo colgarán en esta entrada como comentario (anónimo, pero firmado, para los no registrados).
Cada cocinero/a preparará un solo pintxo, pero tantas unidades como asistentes haya. (Esto nos lo indicará Carlos mediante E-mail)
2.-Los que no cuenten con pericia, gusto, ganas, tiempo,  (o lo que sea) para cocinar pintxos, llevarán otras cosas (bebidas, pan, postres, etc) o se encargarán de comprarlas, según las instrucciones de Carlos.
3.-El día 26 de Noviembre, a la hora y en el lugar que el maestro de ceremonias nos comunique, nos reuniremos todos/as y daremos paso al buen yantar, al mejor beber, al goce de la dialéctica y de la compañía y calor humanos en torno a una pasión común: los patines y el abanico relacional que éstos nos ofrecen.

Pues nada, a rescatar las recetas de la abuela y a reducirlas para que quepan en un pintxo.

Nos vemos.

10 comentarios:

  1. YO ME APUNTO, PARA PREPARAR PINTXOS, YA ME DIREIS QUE PASOS HAY QUE DAR, AUNQUE YA HABLARE ,CON CARLOS.

    VA A SER COMO EL CAMPAMENTO DE ASTERIX Y OBELIX, LA VERDAD QUE HAY GRANDES PARECIDOS A ELLOS, AUNQUE TAMBIEN A "EPONIME Y AMERIX" AUNQUE A ELLOS LES GUSTABA EL JABALI, NO VA A SER POSIBLE PARA ESA NOCHE, OTRO DIA SERA.

    BUENO HE SIDO LA PRIMERA, OSEA QUE EMPIECE LA RUEDA.

    "CUANDO ATACAN AL IMPERIO........... EL IMPERIO CONTRAATACA" Diendonne

    ResponderEliminar
  2. Yujuuuuuuuuuuuuu!!!yo también me apunto al Pintxo/Street.Con actuación estelar del ZEZI ON THE ROCKS. CIAO CUERPOS <>

    ResponderEliminar
  3. Voy a llorar BUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, no puedo ir, ese fin de semana estoy en Madrid.

    ResponderEliminar
  4. Pues venga, los que penséis en cenar, dejar un comentario con vuestro nombre aquí o mejor aún, mandarme un correo a c.bengoama@gmail.com para saber cuántos somos. El que se anime a preparar una bandeja de pintxos, que lo diga en el correo. Me interesa saber si va a necesitar horno o sartén, y también si el pintxo es dulce o salado. De esta forma a falta de pocos días os podré decir cuántos somos y por tanto cuántos pintxos debe preparar cada cocinero. También me intersa saber quiénes se ofrecen a comprar bebidas (las concretaremos cuando se acerque la fecha). Yo compraré vasos de plástico, servilletas y aceite. También prepararé la chabola (estufa, mesas, ...). Estaría bien que alguien se ofrezca a preparar café... Conforme reciba correos os iré informando. Para los que no estuvisteis el año pasado, la chabola está en Ali, a 50 metros de la iglesia y no hay problemas de aparcamiento. Venga, sigamos al Flecha y apuntaros a preparar algún pintxo. Yo prepararé un pintxo caliente y salado.
    Carlos Bengoa

    ResponderEliminar
  5. Yo también me apunto. Pintxo salado.
    Intentaré llevarlo preparado, justo para calentar y así no necesitaré más que micro-ondas.

    ResponderEliminar
  6. Buenas tropa,yo me encargo de la Bebida y de echar una mano al gran Carlos.Nos vemos cuerpos!!!

    ResponderEliminar
  7. Siiii.Pintxo salado-dulce y caliante que rico(antxoa con hojaldre)Mmmmmmmmmmmmmm.Nos vemos Cuerpos <>

    ResponderEliminar
  8. Reedición del comentario de Carlos a fin de proteger datos personales.

    Carlos Bengoa dijo:

    Tengo apuntados a 28 comensales, por lo que cada cocinero, que somos 12, deberá preparar una bandeja con 25 a 30 pintxos, más bien pequeños, ya que tocará a 12 pintxos por asistente. Dos de los pintxos son dulces y Plácido y Merche traerán una tarta que servirá de postre.

    Podéis empezar a acercaros sobre las 20:30 y sobre la 21:30 empezaremos a degustar pintxos.

    Cocineros: Flecha, IñigoPaperDoll, Carlos, Mikel, Miguel, IñigoFojo, Mariluz, Rubén, Roberto, Eduardo, Pablo, Maribel, Plácido
    Café traerán: Blanca y Pablo
    Bebidas traerá: Zezi. Sugerencia:
    - Cervezas 24 latas
    - Cerveza sin alcohol: 6 latas
    - Cocacola: 8 litros
    - Vino tinto 8 botellas
    - Vino especial (Zezi)
    - Licor de café o similar
    - Vasos de plástico
    - Servilletas

    Si no nos traiciona el tiempo, tendremos una hoguera con parrilla donde tostar cualquier cosa, microondas, sartén, ... incluso puede haber algún premio para el mejor pintxo

    Y para pagar la cuenta de las compras y premio, al principio pediré la pasta; si os parece bien los que traen pintxo o similar, ya que lo regalan, ponen la mitad de lo que ponen los que no traen pintxo.

    Os recuerdo, este sábado 26-11-11 a las 20:30 en la iglesia de Ali. Es fácil aparcar y la chabola está cerca.

    Bueno, si lo veis bien,sin más adelante. Zezi confírmame que harás las compras.

    Saludossssssss a todossssss!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Carlos.confirmado hago la compra de las bebidas y,me páso por tú Txoko,para echar una o las dos manos(17:00 horas)Como el año pasado,vále.Nos vémos tropa <>

    ResponderEliminar